0/0 руб.
Система отопления «Водяной теплый пол» BLUE OCEAN, трубопроводы горячей и холодной воды, радиаторы от компании ЭкоСантех - это комфорт и удобство как в городе при проживании в собственных загородных домах.

Компания ЭкоСантех – крупнейший поставщик оборудования для отопления и водоснабжения на Дальнем востоке России.
Исповедуя комплексный подход к инженерным задачам, ЭкоСантех с удовольствием помогает собственникам земельных участков организовать инженерное обеспечение частного дома или коттеджа.
ЭкоСантех и опытные подрядчики проконсультируют, продадут, доставят, установят, проведут испытания и запуск инженерных сетей загородного дома, в том числе трубопроводы холодной и горячей воды, систему отопления «Теплый пол» BLUE OCEAN или традиционную систему отопления дома от радиаторов.

Трубопроводы холодной и горячей воды, «Теплый пол», радиаторы отопления

Подача холодной воды от скважины или колодца к потребителям требует прокладки трубопроводов как снаружи, так и внутри дома. Постепенно уходят в прошлое применение стальных труб для этих целей. Этому есть несколько причин. Это такие как:
- высокая стоимость стальной трубы; 
- сложность работы с этим материалом, требующая навыков качественной сварки;
- вода, подаваемая по стальной трубе содержит ржавчину, которая оседает на санфаянсе и бытовых кухонных приборах.

На замену стальным трубам пришли трубопроводные системы из полипропилена. Это качественный, экологичный материал изделия из которого соответствуют ГОСТ 32630-2013 и ГОСТ 53630-2009.

Помимо подачи воды в дом, организация отопления является существенной ступенью в процессе строительства. При создании частного дома на этот аспект следует обратить особое внимание. Существуют несколько систем отопления дома. Стандартная система отопления - это системы водяного отопления, когда теплоноситель проходя через радиатор нагревает его, а тот в свою очередь согревает воздух окружающей её площади. Система воздушного отопления, когда воздух нагревается в специальных калориферах и подается нагнетателем в нижнюю часть помещения. Следующая система отопления, получившая в последнее время широкое распространение в России – это система отопления «водяной теплый пол». Эта водяная система отопления частного дома базируется на том, что под полом находятся трубы, замоноличенные бетонной стяжкой. Таким образом, при монтаже теплого водяного пола бетон используется как теплоизлучающий компонент и равномерно прогревает воздушное пространство комнаты. «Теплый пол» считается оптимальной и безопасной схемой отопления, и тому есть несколько причин. Для него требуется меньшая температура теплоносителя (45–50 °C против 70–80 °C в радиаторах), отсутствуют открытые горячие поверхности, кроме того, снижаются затраты на отопление.

В состав устройства теплого пола включаются следующие элементы:
  • источник тепла (котел или солнечный коллектор);
  • циркуляционный насос;
  • шаровые клапаны;
  • коллектор, оснащенный системой настройки и регулировки работы обогрева пола;
  • труба для укладки под поверхностью пола обогреваемого помещения;
  • трубы разводки;
  • фитинги для подсоединения труб к коллектору;
  • фитинги для прокладки основной трассы от котла;
  • расширительный бак;
  • теплонакопитель.

В дальневосточных регионах нашей страны, известных своими суровыми зимами и большим количеством выпадаемого снега, начала формироваться новая тенденция в частном домостроительстве – это обустройство так называемых «теплых стен». Заключается это в том, что в стене от пола и на высоту до 1 метра закладывается труба PERT BLUE OCEAN для теплого пола и подключается к контуру отопления. Это позволяет исключить промерзание стен и углов дома и обеспечивает дополнительный комфорт проживания.

Еще одно направление применения систем «Теплый пол» - это обогрев крыльца, спусков и подъемов к гаражам по территории загородного участка, с целью предотвращения обледенения. Что особенно актуально во влажном Приморском климате и гористом рельефе местности.

Надежность работы «теплого пола» зависит от качества каждого элемента. Система «Водяной теплый пол» BLUE OCEAN, которую представляет компания ЭкоСантех, включает все необходимые компоненты: изоляцию, напольное покрытие, демпферную ленту, инструмент и аксессуары для крепления трубы. Основными элементами «Водяной теплый пол» BLUE OCEAN являются теплоизоляция на основе вспененного пенополистирола в пластинах, трубы из сшитого полиэтилена PERT BLUE OCEAN. Такие трубы устойчивы к коррозии и подходят даже для сложных участков прокладки. На протяжении всего периода эксплуатации они идеально отвечают критерию требуемого давления и температурным условиям, характерным для систем отопления до 95 °C.
Все элементы отопления имеются в наличии на складе компании ЭкоСантех.

ЭкоСантех продает кессоны для скважин, жироуловители, погружные центробежные, фекальные, скважинные, вибрационные, поверхностные насосы и насосные станции, гидроаккумуляторы, расширительные баки, теплообменники, теплонакопители, твердотопливные, электро и многотопливные котлы, солнечные коллекторы, системы водяного теплого пола. Полипропиленовые трубы и фитинги для горячего и холодного водоснабжения. Внутреннюю и наружную канализацию. Теплоизоляцию трубопроводов и греющий кабель. Запорную арматуру и коллекотры.

ЭкоСантех, г. Владивосток, ул. Деревенская, д. 21, Тел.: +7 (423) 246-32-52, 246-32-99, 246-42-30