0/0 руб.
Как говорится – лучше меньше да лучше, ни в коей мере не относится к теплоаккумулятору GTV TEKNIK. Финские производители первоклассного отопительного оборудования, по эксклюзивному заказу для ЭВАН, оснастили его тремя змеевиками!

Статья2 GTVтехник1.png

Как говорится – лучше меньше да лучше, ни в коей мере не относится к теплоаккумулятору GTV TEKNIK. Финские производители первоклассного отопительного оборудования, по эксклюзивному заказу для ЭВАН, оснастили его тремя змеевиками!

Это высокотехнологичное устройство является наследником и приемником всех позитивных характеристик, успешно реализованных в предыдущих теплоаккумуляторах серии GTV:

- специально спроектированные размеры под обычный дверной проход с целью монтажа на построенных или функционирующих объектах;

- качественная цельнолитая изоляция из полиуретана, предназначена минимизировать потери тепла (=0,023 Вт / мК);

- два змеевика, изготовленные из гребенчатой меди, для присоединения к системе ГВС для использования аккумулированного в баке тепла от теплоносителя. Производительность змеевиков 25 л/мин.

Статья2 GTVтехник.png

На корпусе теплонакопителя имеются штуцеры для подключения различных источников тепла. Зарядка аккумулятора осуществляется от твердотопливных, электрических котлов или грунтовых тепловых насосов.

А вот третий змеевик, установленный в нижней части бочки, предназначен для зарядки от энергии Солнца. Изготовлен он из гребенчатой меди. При температуре теплоносителя на входе 80оС, на выходе - 60оС, температура в верхней части бака - 20оС, в нижней части бака - 10оС, потоке 20 л/мин., мощность змеевика составит 28 кВт.

При зарядке теплоаккумулятора от энергии солнца производитель предлагает оснащать систему 3-5 солнечными коллекторами NIBE Solar FP 215 P3, P4, P5. Конечно же, Вы сами можете подобрать марку и модель солнечных коллекторов. Если же использование энергии солнца не планируется, то змеевик возможно использовать как дополнительный для ГВС.

В теле теплонакопителя производитель предусмотрел еще три штуцера для установки электроТЭНов. Их можно установить и гораздо позже покупки прибора, если в процессе эксплуатации этом возникнет необходимость. В GTV TEKNIK могут быть установлены электроТЭНы различной мощности от 3 до 9 кВт.

Конструктивной особенностью теплоаккумулятора является встроенная разделительная пластина. Она служит для более эффективного распределения тепла в баке.

Так как использование GTV TEKNIK рассчитано с котлами невысокой мощности (твердотопливные WARMOS-ТТ 18 и 25 кВт), то производитель ограничился только одной моделью – 500 литров. Возможна работа теплоаккумулятора с комбинированными котлами, котлами на дизельном топливе, газе и пеллетах.

Однако, самым неоспоримым достоинством является цена теплоаккумулятора.