0/0 руб.

Статьи

02.10.2019
Универсальный ответ дать невозможно, у каждого типа свои плюсы и минусы. Чтобы выяснить, какой удобнее в вашем случае, придется подробно разобрать оба варианта.
26.09.2019
Чтобы точно рассчитать необходимый объем бака нужно: определить самую водозатратную процедуру, найти самый короткий промежуток между процедурами и учесть еще пару нюансов. После этого вы сможете безошибочно определить нужный вам объем.
18.09.2019
Статья для тех, кто ответственно подходит к выбору места. Здесь разбираются тонкости установки каждого типа водонагревателя и общие рекомендации для всех случаев. После прочтения вы сможете найти идеальное место под ваш бойлер.
10.09.2019

Проточные водонагреватели различаются в первую очередь мощностью и типом нагрева (электричеством или газом). Эти отличия хорошо отражаются в специализации различных производителей.

В этом обзоре подробно разбираются фирмы-производители и наиболее популярные нагреватели от каждой из них.

02.09.2019

На что смотреть при выборе.

Во-первых, на тип нагревателя. Это ключевой параметр, от него зависят все нюансы использования. У каждого свои плюсы и минусы.

В каждом типе нужно уточнить вторичные показатели: объем, мощность и размеры.

Сейчас вы узнаете все, что нужно для правильного выбора.

28.08.2019
На даче всегда есть что помыть: инструменты, одежду, стол, посуду, себя. Для всего этого нужна горячая вода, поэтому если у вас есть хоть какой-то доступ к холодной воде, пора обзавестись водонагревателем.
27.08.2019
Встала задача слить и наполнить бак водонагревателя. Не важно с какой целью: решили провести ремонт, избавиться от запаха застоявшейся воды, или не хотите допустить заледенения. Принцип работ всегда одинаковый, так что вы точно добьетесь цели.
22.08.2019
Трос для погружного насоса – это элемент страховки и защиты оборудования от неожиданного падения. Он облегчает и процесс монтажа, позволяя контролировать скорость перемещения насоса по скважине. После установки трос остается в качестве защитного элемента: по факту насос крепится к водоприемной трубе, а канат находится в свободном состоянии.
13.08.2019
Поверхностные насосы часто используются для перекачки воды из колодцев и скважин, глубина которых не более 8 метров. Они всасывают воду через шланг, перекачивая ее либо напрямую в систему водоснабжения дома, либо в накопительный бак. Чаще всего применяются для создания водопроводной системы в доме, полива территории, осушения залитых подвалов и т. д. В отличие от погружных моделей, они могут работать с водяным слоем толщиной до 60 см, в чем их значительное преимущество. Еще они долго служат и стоят сравнительно недорого.
07.08.2019
Скважиной называют просверленное в земле отверстие глубиной от 5 метров и более. Его создают, чтобы обеспечить коттедж или дачный дом чистой питьевой водой. Для поднятия воды из глубоких скважин используют специальное оборудование – погружные насосы.
31.07.2019
Использовать скважину без насоса нельзя, поэтому его покупка – обязательное условие при обустройстве такого типа водоснабжения. Грамотно подобранное оборудование позволяет устроить автоматическую водопроводную систему и пользоваться ей без проблем с обслуживанием и ремонтом.
24.07.2019
Повышение эффективности наносной системы частного дома – это вопрос, который волнует многих владельцев коттеджей. Увеличить КПД оборудование можно за счет нескольких факторов:
18.07.2019
Монтаж насосов и смежного оборудования, арматурных элементов и трубопроводов должен выполняться по тухническим условиям. Технические условия или ТУ – это документ, регулирующий требования к оборудованию, проведению работ и другим смежным моментам. Документ составляется с учетом СНиП Ш-Г.10.3-69. «Насосы», а также СНиП Ш-Г.10-66. «Технологическое оборудование».
15.07.2019
Полипропиленовые трубы и фитинги пришли на смену трубам из стали, меди, латуни. Все благодаря характеристикам материала: надежности, высокого показателя сопротивления коррозии и другим. Рассмотрим, где часто применяются такие изделия и в чем их плюсы.
14.05.2018
Насосное оборудование – это вид агрегатов, главная цель которых – перемещать жидкость, повышая давление на нее. Их применяют для различных целей, включая подачу воды в города, отвод канализационных вод и др. Выделяют несколько видов насосов в зависимости от их строения и особенностей работы. Наиболее важные характеристики любого из них – производительность, мощность и сила напора.
11.05.2018
Используя параллельное и последовательное подключение насосов можно добиться большего напора или объема подаваемой жидкости, регулировать интенсивность работы включением, отключением устройств в системе. Неправильная схема может привести к обратному результату: быстрому износу и поломке их узлов.
07.05.2018
Проблема энергоэффективности систем водоснабжения и водоотведения – это не частный вопрос крупных городов или небольших поселков, а глобальная задача, которую необходимо решать в срочном порядке. Главная сложность в данном случае – в растущих ценах на электричество, газ и другое топливо. Запасы Земли истощаются, поэтому так важно их экономить. Одним из наиболее простых способов снизить потребление станет повышение эффективности насосного оборудования.
02.05.2018
Под рабочими характеристиками насосов практически всегда понимают три основных показателя: манометрическая высота, номинальная производительность и высота всасывания. Правильный выбор этих трех параметров позволяет обеспечить оптимальные параметры установки.
30.04.2018
Какие меры нужно предпринять, если появился шум в радиаторе отопления? Какие факторы провоцируют появление посторонних звуков в отопительном контуре?
27.04.2018
На какие нюансы монтажа полипропиленовых труб следует обратить внимание в первую очередь? Советы по оборудованию водопровода и тепловой системы дома.