0/0 руб.

Статьи

04.03.2020
При проектировании отопления в квартире или в загородном доме важное место отводится довольно невзрачному по внешнему виду воздухоотводчику. Устройство с ручным управлением еще называют краном Маевского. Но чаще в группу безопасности контура входит автоматический прибор с латунным корпусом, приобрести такие латунные воздухоотводчики можно на нашем сайте.
27.02.2020
Когда речь заходит об отопительной системе, мало кто подумает о гидрострелке, или, говоря иначе, гидравлическом разделителе. Это устройство чаще используется там, где теплоноситель работает по нескольким контурам – отопление, водонагреватель, «теплые полы» или отопление в многоквартирном доме. Чтобы обеспечить эффективную работу всех систем и разделить контур котла и контур потребления, устанавливают гидрострелку.
18.02.2020
Отопление – один из важных показателей комфорта в доме. От того, как спроектирована отопительная система, зависит тепло и уют в помещении, безопасность соседей, если речь идет о многоквартирном доме. Для этого помимо основного оборудования необходимо установить регулирующую арматуру – обратный клапан.
12.02.2020
Прежде, чем разбираться в том, каким образом то или иное устройство выполняет свои функции, необходимо знать его назначение. Обратный клапан монтируется в трубопроводе для того, чтобы создать препятствие воде, если она вдруг потеряла напор и начала течь в обратную сторону. Такая мера предосторожности нужна в тех случаях, когда в системе должно поддерживаться определенное давление, будь это водопровод или отопление в частном доме.
06.02.2020
Столь любимые советскими гражданами чугунные батареи получили альтернативу. Благодаря современным технологиям в домах появились компактные, но с высокой теплоотдачей, отопительные приборы. Правда, разнообразие моделей порой заставляет задуматься о том, какие батареи больше соответствуют центральной системе отопления, а что установить в частном доме.
29.01.2020
Полотенцесушитель в ванной – вещь необходимая. Прогревая воздух, он одновременно снижает уровень влажности, предотвращая появление плесени и создавая комфортные условия для купания. При строительстве многоквартирных домов «сушилка», подключенная к ГВС или отоплению, закладывается в проект изначально. Минус – полная зависимость от состояния этих систем. Гораздо удобнее в этом плане электрический полотенцесушитель, но и у него есть особенности, влияющие на выбор модели.
21.01.2020
При строительстве многоквартирного дома в каждой ванной комнате устанавливается полотенцесушитель, подключенный либо к системе отопления, либо, что гораздо чаще, к горячему водоснабжению. Это устройство создает приятный микроклимат, снижая уровень влажности и не давая появиться плесени. На горячих трубах удобно сушить влажные полотенца и некрупные предметы одежды после стирки. Внешний вид «сушилки» соответствует дизайну интерьера ванной комнаты.
15.01.2020
Устав от шумного мегаполиса, многие хотят поселиться за городом, в собственном уютном доме. Чтобы сохранить привычный уровень бытовых условий, необходимо оснастить загородное жилье надежной системой жизнеобеспечения. Насосное оборудование стоит на одном из первых мест по востребованности, но при его приобретении у пользователей возникает ряд вопросов. На некоторые можно найти ответы в предыдущей статье на нашем сайте, другие будут прокомментированы дальше.
09.01.2020
Жизнь в загородном доме может оказаться комфортнее, чем в городской квартире, если приобрести и установить насосную станцию. Тогда точно не придется ходить за водой к колодцу и экономить потом каждую каплю. Правильно подобранное и грамотно установленное оборудование по перекачке жидкости обеспечит бесперебойную поставку воды в водопроводную систему дома.
03.01.2020
Для того, чтобы работала система городского водоснабжения, перекачивалась нефть из скважины в трубопровод и в других случаях, когда требуется подъем и транспортировка жидкости, используются насосы.
26.12.2019
Современные секционные радиаторы на фоне привычных чугунных батарей заметно выигрывают. Возможность самостоятельно определять количество секций, привлекательная внешность, высокая отдача тепла – эти и другие характеристики сделали биметаллические и алюминиевые модели явными лидерами на рынке отопительных систем.
18.12.2019
Современное сантехническое оборудование для обустройства квартиры стоит дорого, поэтому при его установке требуется тщательно изучить инструкцию. Если что-то сделать неправильно, устройство быстро выйдет из строя. Но поломки могут произойти и по независящим от монтажа причинам. Когда по вине коммунальщиков или из-за технической неисправности происходит резкий скачок давления, вода под высоким напором способна сломать или повредить не только трубы, но и подключенные к ним приборы. Защитой от возможных гидравлических ударов станет редуктор давления воды, установленный на входе в домашний водопровод.
13.12.2019
Когда новостройка сдается «под ключ», радиаторы установлены в квартирах застройщиком, и рассчитывать количество секций для каждой комнаты уже не надо. Но что делать, если жилье получено в черновом варианте? Или был построен собственный дом, в котором надо монтировать всю систему коммуникаций, в том числе и отопительную? Как правильно собрать батареи для каждой комнаты? Существуют методики и рекомендации, как это сделать самостоятельно, чтобы не мерзнуть зимой или не переплачивать за тепловую энергию.
05.12.2019
Современная кабельная сеть представляет собой большое количество линий связи. При подземной укладке для удобства обслуживания и ремонта сетей устанавливают специальные коллекторы. Кабельные колодцы имеют различную конструкцию, которая зависит от типа укладываемых линий – силовых, оптоволоконных, электрических и пр. Раньше такие колодцы делали в основном из бетона, сегодня все чаще используют пластиковые модели.
27.11.2019
Любимые многими поколениями надежные чугунные батареи постепенно уходят в прошлое. Их заменяют легкие и удобные биметаллические и алюминиевые радиаторы. Они появились на рынке отопительного оборудования сравнительно недавно и уже завоевали симпатии пользователей. Широкий ассортимент усложняет выбор. Чтобы установить в доме надежную отопительную систему, надо выяснить, чем отличаются модели, сравнить их достоинства и недостатки. Сделать это можно, заглянув в каталог нашего сайта.
19.11.2019
Жители любого дома хорошо знакомы с проблемой гудящих труб. Причины этого явления различны. Одна из них может находиться в редукторе давления воды. Обычно этот механизм работает тихо, но при определенной ситуации издает громкий шум при открывании крана. Чтобы разобраться в происходящем, надо понимать, как устроен редукционный клапан.
13.11.2019
Душевые кабины с поддонами из акрила или эмалированного металла постепенно уходят в прошлое, уступая место простой конструкции со сливным отверстием под ногами. Трап для душа в полу – это сантехническое устройство, собирающее и сбрасывающее в канализацию воду после купания. Готовые модели продаются в магазине, отличаясь по многим параметрам, что обеспечивает широкий выбор. Устанавливают трап в процессе строительства дома или во время ремонта ванной комнаты.
05.11.2019
Сточные воды в большом количестве содержат жировые компоненты, которые легко оседают на стенках канализационных труб и провоцируют засоры. Избавиться от жира до того, как грязная вода попадет в слив, поможет жироуловитель – устройство, собирающее вредные стоки. На нашем сайте предлагается широкий ассортимент этих приборов.
29.10.2019
Очистные сооружения – это не только промышленные установки с большим количеством фильтров и прочих ловушек для очистки стоков. Небольшая емкость, установленная под кухонной мойкой, поможет очистить воду от жира, а канализацию – от жировых отложений на стенках и, соответственно, от засоров. Устанавливать жироуловитель имеет смысл в частном доме, когда в нем живет большая семья и ежедневно готовится еда для домашних животных. Оправдано его присутствие и на предприятиях общественного питания.
16.10.2019

Жителям многоквартирных и частных домов нужно сливать воду из накопительного бойлера раз в 1-3 года. Делается это в трех случаях: для чистки от накипи, при поломке прибора или аварии водопровода. Если устройство установлено на дачном участке, сливать воду нужно по окончании летнего сезона. Иначе зимой замерзшая жидкость разорвет накопительную емкость, а бойлер отправится на помойку.

Сливать воду из водонагревателя следует аккуратно. Одно неверное действие, и прибор сломан. Если открыть сливной кран, удастся избавиться от нескольких литров воды. Но остальная жидкость останется в баке, так как в накопительную систему не поступает воздух. Рассмотрим, как слить воду простейшим способом — через предохранительный клапан.