0/0 руб.

Статьи

13.12.2019
Когда новостройка сдается «под ключ», радиаторы установлены в квартирах застройщиком, и рассчитывать количество секций для каждой комнаты уже не надо. Но что делать, если жилье получено в черновом варианте? Или был построен собственный дом, в котором надо монтировать всю систему коммуникаций, в том числе и отопительную? Как правильно собрать батареи для каждой комнаты? Существуют методики и рекомендации, как это сделать самостоятельно, чтобы не мерзнуть зимой или не переплачивать за тепловую энергию.
05.12.2019
Современная кабельная сеть представляет собой большое количество линий связи. При подземной укладке для удобства обслуживания и ремонта сетей устанавливают специальные коллекторы. Кабельные колодцы имеют различную конструкцию, которая зависит от типа укладываемых линий – силовых, оптоволоконных, электрических и пр. Раньше такие колодцы делали в основном из бетона, сегодня все чаще используют пластиковые модели.
27.11.2019
Любимые многими поколениями надежные чугунные батареи постепенно уходят в прошлое. Их заменяют легкие и удобные биметаллические и алюминиевые радиаторы. Они появились на рынке отопительного оборудования сравнительно недавно и уже завоевали симпатии пользователей. Широкий ассортимент усложняет выбор. Чтобы установить в доме надежную отопительную систему, надо выяснить, чем отличаются модели, сравнить их достоинства и недостатки. Сделать это можно, заглянув в каталог нашего сайта.
19.11.2019
Жители любого дома хорошо знакомы с проблемой гудящих труб. Причины этого явления различны. Одна из них может находиться в редукторе давления воды. Обычно этот механизм работает тихо, но при определенной ситуации издает громкий шум при открывании крана. Чтобы разобраться в происходящем, надо понимать, как устроен редукционный клапан.
13.11.2019
Душевые кабины с поддонами из акрила или эмалированного металла постепенно уходят в прошлое, уступая место простой конструкции со сливным отверстием под ногами. Трап для душа в полу – это сантехническое устройство, собирающее и сбрасывающее в канализацию воду после купания. Готовые модели продаются в магазине, отличаясь по многим параметрам, что обеспечивает широкий выбор. Устанавливают трап в процессе строительства дома или во время ремонта ванной комнаты.
05.11.2019
Сточные воды в большом количестве содержат жировые компоненты, которые легко оседают на стенках канализационных труб и провоцируют засоры. Избавиться от жира до того, как грязная вода попадет в слив, поможет жироуловитель – устройство, собирающее вредные стоки. На нашем сайте предлагается широкий ассортимент этих приборов.
29.10.2019
Очистные сооружения – это не только промышленные установки с большим количеством фильтров и прочих ловушек для очистки стоков. Небольшая емкость, установленная под кухонной мойкой, поможет очистить воду от жира, а канализацию – от жировых отложений на стенках и, соответственно, от засоров. Устанавливать жироуловитель имеет смысл в частном доме, когда в нем живет большая семья и ежедневно готовится еда для домашних животных. Оправдано его присутствие и на предприятиях общественного питания.
16.10.2019

Жителям многоквартирных и частных домов нужно сливать воду из накопительного бойлера раз в 1-3 года. Делается это в трех случаях: для чистки от накипи, при поломке прибора или аварии водопровода. Если устройство установлено на дачном участке, сливать воду нужно по окончании летнего сезона. Иначе зимой замерзшая жидкость разорвет накопительную емкость, а бойлер отправится на помойку.

Сливать воду из водонагревателя следует аккуратно. Одно неверное действие, и прибор сломан. Если открыть сливной кран, удастся избавиться от нескольких литров воды. Но остальная жидкость останется в баке, так как в накопительную систему не поступает воздух. Рассмотрим, как слить воду простейшим способом — через предохранительный клапан.

02.10.2019
Универсальный ответ дать невозможно, у каждого типа свои плюсы и минусы. Чтобы выяснить, какой удобнее в вашем случае, придется подробно разобрать оба варианта.
26.09.2019
Чтобы точно рассчитать необходимый объем бака нужно: определить самую водозатратную процедуру, найти самый короткий промежуток между процедурами и учесть еще пару нюансов. После этого вы сможете безошибочно определить нужный вам объем.
18.09.2019
Статья для тех, кто ответственно подходит к выбору места. Здесь разбираются тонкости установки каждого типа водонагревателя и общие рекомендации для всех случаев. После прочтения вы сможете найти идеальное место под ваш бойлер.
10.09.2019

Проточные водонагреватели различаются в первую очередь мощностью и типом нагрева (электричеством или газом). Эти отличия хорошо отражаются в специализации различных производителей.

В этом обзоре подробно разбираются фирмы-производители и наиболее популярные нагреватели от каждой из них.

02.09.2019

На что смотреть при выборе.

Во-первых, на тип нагревателя. Это ключевой параметр, от него зависят все нюансы использования. У каждого свои плюсы и минусы.

В каждом типе нужно уточнить вторичные показатели: объем, мощность и размеры.

Сейчас вы узнаете все, что нужно для правильного выбора.

28.08.2019
На даче всегда есть что помыть: инструменты, одежду, стол, посуду, себя. Для всего этого нужна горячая вода, поэтому если у вас есть хоть какой-то доступ к холодной воде, пора обзавестись водонагревателем.
27.08.2019
Встала задача слить и наполнить бак водонагревателя. Не важно с какой целью: решили провести ремонт, избавиться от запаха застоявшейся воды, или не хотите допустить заледенения. Принцип работ всегда одинаковый, так что вы точно добьетесь цели.
22.08.2019
Трос для погружного насоса – это элемент страховки и защиты оборудования от неожиданного падения. Он облегчает и процесс монтажа, позволяя контролировать скорость перемещения насоса по скважине. После установки трос остается в качестве защитного элемента: по факту насос крепится к водоприемной трубе, а канат находится в свободном состоянии.
13.08.2019
Поверхностные насосы часто используются для перекачки воды из колодцев и скважин, глубина которых не более 8 метров. Они всасывают воду через шланг, перекачивая ее либо напрямую в систему водоснабжения дома, либо в накопительный бак. Чаще всего применяются для создания водопроводной системы в доме, полива территории, осушения залитых подвалов и т. д. В отличие от погружных моделей, они могут работать с водяным слоем толщиной до 60 см, в чем их значительное преимущество. Еще они долго служат и стоят сравнительно недорого.
07.08.2019
Скважиной называют просверленное в земле отверстие глубиной от 5 метров и более. Его создают, чтобы обеспечить коттедж или дачный дом чистой питьевой водой. Для поднятия воды из глубоких скважин используют специальное оборудование – погружные насосы.
31.07.2019
Использовать скважину без насоса нельзя, поэтому его покупка – обязательное условие при обустройстве такого типа водоснабжения. Грамотно подобранное оборудование позволяет устроить автоматическую водопроводную систему и пользоваться ей без проблем с обслуживанием и ремонтом.