0/0 руб.

Новые шаровые краны Blue Ocean, или почему PPSU лучше латуни?

1 Августа 2014
Новые инновационные краны с шаром из полифениленсульфона (PPSU) пришли на замену устаревшим с латунным шариком.

blueocean.jpg

Мы представляем вниманию монтажных организаций, торговых организаций и конечных пользователей инновационное, запатентованное решение, разработанное инженерами лаборатории завода – использование шаров из PPSU в шаровых кранах Blue Ocean. С 2014 года компания Blue Ocean решила навсегда отказаться от применения морально устаревшей латуни при производстве шаров для кранов, заменив их современными, прочными и экологически нейтральными шарами из полифениленсульфона (PPSU). Возникает вопрос - зачем? Оказывается все довольно просто, логично и объективно. 

Полифениленсульфон (PPSU) – высокопрочный полимер, отличающийся значительной ударной стойкостью, устойчивостью к высоким температурам (до +180°C) и воздействию агрессивной среды. Как и другие пластмассы, PPSU не подвержен коррозии, а его характеристики по своей прочности, ударостойкости и надежности сопоставимы с металлом. Соединения из PPSU также обладают устойчивостью к УФ-лучам и отсутствием образования отложений растворённых в воде минеральных веществ. PPSU устойчив к гидролизу. Немаловажным фактором является более низкий по сравнению с латунью коэффициент теплового расширения. 

Сам по себе PPSU – очень дорогой материал. Благодаря тому, что удельный вес полимера значительно меньше латуни производство конечного продукта в итоге получается менее затратным, следовательно, цена становится более привлекательной для потребителя. Прочность такого шара намного выше латунного, поверхность более гладкая, что препятствует износу, уменьшая трение и продлевая срок службы крана более чем на 200%. К тому же PPSU намного легче латуни, поэтому процесс транспортировки и монтажа упрощается в несколько раз. Так как краны с шарами из PPSU применяют не только в системах отопления, но и на трубопроводах водоснабжения, важным является экологичность материала. 

В заключении необходимо сказать, что мир технологий не стоит на месте. Как живой организм он постоянно развивается, и на свет появляются новые инновационные разработки двигая технологический прогресс вперед. Являясь частью этого мира, компания Blue Ocean так же не стоит на месте. Значит и дальше, вслед за применением нового материала в шарах для кранов, нам следует ожидать от Blue Ocean современных перспективных разработок в сфере инженерной сантехники.